Капучино в турке

Ароматный капучино в турке с мелким помолом кофе, водой, молоком выше жирности, сахаром, корицей, какао и шоколадной крошкой для украшения.

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар – (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл).

Поставьте турку на самый медленный огонь. Внимательно следите: как только начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня, не доводя до кипения.

2. Дайте пенке немного осесть (примерно 30 секунд). Повторите процедуру поднятия и опускания пенки 2-3 раза. Это необходимо для правильного заваривания кофе. Дайте кофе немного настояться 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща осела на дно.

4. Налейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю. Подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

5. Перелейте горячее молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена.

6. Снимите молоко с огня и энергично взбивайте венчиком в течение нескольких минут, пока не образуется достаточное количество пены.

7. Перелейте горячее молоко в высокую емкость. Взбивайте миксером на средней скорости до образования густой пены (обычно 1-2 минуты).

8. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в высокий стакан или кружку, стараясь оставить кофейную гущу на дне турки. Добавьте сахар по вкусу (если используете). Выложите взбитую молочную пену ложкой на кофе. Сначала более плотную часть пены, а затем более жидкую.

9. Посыпьте капучино корицей, какао-порошком, тёртым шоколадом или шоколадной крошкой (по желанию). Сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Смузи из груши и ягод с семенами чиаСмузи из груши и ягод с семенами чиа

Свежий смузи из груши и ягод с семенами чиа, йогуртом или молоком, медом или сахаром — вкусное и полезное решение для здорового питания. Ингредиенты спелая груша – 1 шт. микс

Кофейный пуншКофейный пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный пунш. Кофе лучше выбирать свежемолотый, темной обжарки. Ром можно заменить на коньяк или бренди. Количество сахара лучше выбирайте на свой вкус.

Смузи банан, яблоко, чиаСмузи банан, яблоко, чиа

Очаровательное смузи с спелым бананом, сладким яблоком, семенами чиа и водой или растительным молоком. Добавьте лед для свежести! Ингредиенты 1 спелый банан 1 яблоко (лучше сладкое) 1 ст.л. семян чиа