Рек-gne-1





Рек-adh-1

Капучино в турке

Рек-gne-2

Ароматный капучино в турке с мелким помолом кофе, водой, молоком выше жирности, сахаром, корицей, какао и шоколадной крошкой для украшения.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • сахар – (по желанию)
  • корица, какао-порошок, шоколадная крошка — для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл).

Рек-gne-4

Поставьте турку на самый медленный огонь. Внимательно следите: как только начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня, не доводя до кипения.

2. Дайте пенке немного осесть (примерно 30 секунд). Повторите процедуру поднятия и опускания пенки 2-3 раза. Это необходимо для правильного заваривания кофе. Дайте кофе немного настояться 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща осела на дно.

4. Налейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю. Подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

Рек-gne-5

5. Перелейте горячее молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена.

6. Снимите молоко с огня и энергично взбивайте венчиком в течение нескольких минут, пока не образуется достаточное количество пены.

7. Перелейте горячее молоко в высокую емкость. Взбивайте миксером на средней скорости до образования густой пены (обычно 1-2 минуты).

8. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в высокий стакан или кружку, стараясь оставить кофейную гущу на дне турки. Добавьте сахар по вкусу (если используете). Выложите взбитую молочную пену ложкой на кофе. Сначала более плотную часть пены, а затем более жидкую.

9. Посыпьте капучино корицей, какао-порошком, тёртым шоколадом или шоколадной крошкой (по желанию). Сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лесной чайЛесной чай

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд. Такой чай

Смузи с авокадо и кокосовым молокомСмузи с авокадо и кокосовым молоком

Рек-gne-2 Ингредиенты авокадо — 1 шт. кокосовое молоко — 1 ст. мёд/кленовый сироп — 1 ст.л. (по желанию) лед — немного (опционально) морская соль — щепотка Пошаговый рецепт приготовления Рек-gne-4

Кофе по-кубинскиКофе по-кубински

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-кубински. Для кофе потребуется электрическая эспрессо машина или самая простая гейзерная кофеварка. Кофе выбирайте мелко молотый темной обжарки. Вместо белого