Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Блинчики с яблоками

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких, карамелизированных яблок. Лёгкий оттенок корицы и сливочного масла придаёт блюду особую домашнюю теплоту. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует как детей, так и взрослых. Подавайте с мёдом, сметаной или шариком ванильного мороженого для максимального наслаждения!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Блинчики

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 130 мл
  • Сахар 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • начинка
  • Яблоки 3 штуки
  • Сахар 70 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука (цедра)
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 40 грамм

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

128 ккал

Калорийность

2 г

Рек-gne-5

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блинчики с яблоками”

Блинчики с яблоками

Все ингредиенты сразу же соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки и лимон тщательно вымойте в проточной воде.

Блинчики с яблоками

Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло.

Блинчики с яблоками

Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Блинчики с яблоками

Залейте молоко и воду.

Блинчики с яблоками

Перемешайте все венчиком.

Блинчики с яблоками

Просеивайте частями муку и при этом активно вмешивайте ее венчиком так, чтобы исчезли все комочки.

Блинчики с яблоками

В итоге должно получиться однородное блинное тесто.

Блинчики с яблоками

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, разогрейте ее на среднем огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, распределите тесто по поверхности сковороды, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны 2-3 минуты.

Блинчики с яблоками

Затем переверните блинчик лопаткой на другую сторону и обжаривайте еще одну минуту.

Блинчики с яблоками

Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики с яблоками

Приготовьте яблочную начинку. С яблока срежьте кожуру и удалите семена. Мякоть яблока нарежьте небольшими кубиками.

Блинчики с яблоками

На мелкую терку снимите цедру лимона и выдавите указанное количество лимонного сока.

Блинчики с яблоками

В просторную миску выложите яблочные кубики, добавьте к ним корицу, лимонный сок и лимонную цедру.

Блинчики с яблоками

Перемешайте все ложкой.

Блинчики с яблоками

В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите к нему сахар. Перемешайте и проварите 2-3 минуты.

Блинчики с яблоками

Затем выложите яблочные кубики.

Блинчики с яблоками

Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая ложкой, до мягкости яблок. Яблочная начинка готова.

Блинчики с яблоками

На центр каждого блинчика выкладывайте 2-3 чайные ложки яблочной начинки.

Блинчики с яблоками

Сверните каждый блинчик конвертиком.

Блинчики с яблоками

Глубокую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите все блинчики с яблочной начинкой. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с яблоками

Затем выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте к столу.

Блинчики с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овсяное печенье на кефиреОвсяное печенье на кефире

Рек-gne-2 Описание приготовления: Овсяное печенье на кефире получается нежным на вкус, пористым, воздушным и невероятно сытным. 2-3 печенек вполне хватит вам, чтобы утолить чувство голода надолго. Используйте овсяные хлопья быстрого

Хлебные булочки с добавлением ржаной мукиХлебные булочки с добавлением ржаной муки

Рек-gne-2 Как испечь вкусный ржаной хлеб, который захочется съесть прямо из духовки. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная (+0,5 ст.л. для посыпки хлеба сверху+1-2 ст.л. для подпыла) — 130 г мука ржаная

Ботишал с творогомБотишал с творогом

Рек-gne-2 Описание приготовления: В начинку из творога можно добавить отварной картофель. Пропорция количества творога и картофеля определяется по желанию. Чем больше творога, тем тягучее будет начинка, а чем больше картофеля,