Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Ореховые булочки из дрожжевого теста
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Ореховые булочки из дрожжевого теста

Рек-gne-2

Мягкие и ароматные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 70 г
  • соль – щепотка
  • сухие дрожжи – 5 г
  • яйца с1 – 2 шт.
  • мука – 750 г
  • растительное масло – 30 мл
  • для начинки:
  • грецкие орехи – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • для смазывания:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пищевая ценность

Калории: 869.0 ккалБелки: 138.0 гЖиры: 192.0 гУглеводы: 622.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и муку 5 ст.л от общего количества, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Должна получиться пористая масса, перемешиваем ее и добавляем яйца, перемешиваем.

Рек-gne-5

Теперь частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным маслом, тесто обминаем и ставим на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 2 часа.

Я тесто расстаиваю в мультиварке, на программе Йогурт 1 час.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от шелухи.

Я это делаю при помощи обычного пакета.

Орехи измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Начинка готова.

Также подготовьте 70 гр мягкого сливочного масла, т.е оно должно быть комнатной температуры.

После расстойки получается пышное и воздушное тесто.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 7 мм.

Тесто смазываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами с сахаром.

Затем тесто складываем.

Визуально тесто поделите на три части и сначала одной крайней частью теста накройте центральную часть, а затем также сделайте со второй крайней частью теста.

А затем нарезаем на полоски, толщиной около 4 см.

Каждую полоску скручиваем по спирали и делаем кольцо, края скрепляем между собой.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Пищевую пленку снимаем и булочки смазываем 1 желток+1 ст.л молока.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Булочкам даем остыть до комнатной температуры и зовём всю семью на чаепитие, но уверена все сами сбегутся на аромат булочек)

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог с клубникой и ревенемПирог с клубникой и ревенем

Рек-gne-2 Описание приготовления: В сезон свежей клубники и ревеня обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте свою семью. Количества сахара зависит от вашего вкуса. Добавьте сначала половину нормы, а потом доведите

Блины без яицБлины без яиц

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц. Для несладкого варианта блинов добавляйте сахар только в опару. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или кокосовым для

Вкуснейшие блины на молокеВкуснейшие блины на молоке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Самый простой и легкий вариант приготовления нежнейших блинов на молоке! Запишите его в свой кулинарный блокнот и пользуйтесь все время. Такие блины отлично подходят и для фарширования