Классическая окрошка на квасе — домашний или покупной литр, картофель, яйца, свежие огурцы, редис, зелень, колбаса, горчица, сахар и соль для вкусного лета.
Ингредиенты
- квас домашний или покупной — 1 литр
- картофель отваренный в мундирах — 3 шт.
- яйца вареные вкрутую — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редис свежий — пучок
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
- колбаса вареная или ветчина — 200 гр
- горчица русская —
- сахар — щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую.
Дайте остыть, очистите и нарежьте крупными кусками.
Очистите огурцы и редис, нарежьте тонкими кружочками.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
Мелко порубите зелень.
Сложите нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, колбасу и зелень в глубокую миску.
Добавьте горчицу и сахар по вкусу, перемешайте.
Залейте смесь холодным квасом, посолите по вкусу.
Перемешайте аккуратно, чтобы сохранить форму кусочков продуктов.
Поставьте окрошку в холодильник минимум на полчаса перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались ароматом кваса и стали прохладнее.
Подавайте окрошку: Подавайте охлажденную окрошку, украсив зеленью и ломтиком огурца.
Приятного аппетита!