Персиковый компот из свежих персиков с сахаром и водой, объемом 1 литр. Наслаждайтесь вкусом летнего напитка в любой день!
Ингредиенты
- свежие персики – 500 г
- сахар
- вода – 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите персики от кожуры и удалите косточку.
Нарежьте фрукт небольшими кусочками.
Залейте подготовленные кусочки холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду в кастрюле до кипения.
Добавляйте сахар постепенно, регулируя уровень сладости по своему желанию.
Помните, что кисло-сладкий вкус напитка лучше всего подчеркивает полезные свойства фрукта.
Варите компот около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Как только появится приятный запах и цвет, выключите огонь.
Оставьте напиток остывать естественным образом.
Чем дольше настаивается компот, тем ярче становится его вкус.