Ингредиенты:
куриные части для бульона любые – по вкусу;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
ревень с листьями – по вкусу;
шпинат – по вкусу;
свежая зелень (какую любите) – по желанию;
чеснок зубчики – по желанию;
соль и специи – по вкусу;
растительное масло для обжарки – по вкусу;
сметана для подачи – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Представляю вам летний куриный суп с овощами и большим количеством зелени.
С первую очередь ставим вариться куриный бульон из любых частей курицы по желанию.
Подготовим, очищаем и нарезаем овощи,
а также много зелени (молодые листья ревеня, шпинат, зеленый лук)
У ревеня выбираем листья/стебли помоложе и сразу отделаем листья от стеблей.
Ставим разогреваться жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавляем рафинированное растительное масло и первыми отправляем обжариваться репчатый лук и морковь,
далее минут через 5, добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем всё вместе.
Тем временем стебли ревеня очищаем (по желанию) и мелко нарезаем.
Далее ревень отправляем обжариваться.
Куриный бульон готов,
процеживаем его сразу в жаровню.
Листья ревеня и шпинат мелко нарезаем,
с куриных частей на которых варился бульон, снимаем мясо и отправляем обратно в суп.
Много зелени не бываем и по желанию для пикантности несколько зубчиков чеснока.
Доводим суп до кипения, пробуем на соль/перец, корректируем вкус.
еще 5-10 минут выключаем плиту. Куриный суп с овощами и зеленью готов!
Со сметаной и свежей зеленью. Морковка с которой варился куриный бульон тоже в дело).
Полная тарелка витаминов и при этом очень вкусно, рекомендую.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Источник: fotorecept.com