Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года

Рек-gne-2

Этот рецепт пирога из поваренной книги 1861 года “Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве”, автора Елены Ивановны Молоховец.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная в/с – 300 г
  • вода или молоко – 110 мл
  • быстрые дрожжи – 4 г
  • сливочное масло – 20 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • мясо – 400 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • репчатый лук – 60 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 5 г
  • чёрный молотый перец
  • укроп и зелень петрушки
  • куриный бульон – 35 мл (по желанию)
  • рис – 35 г (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Тёплое молоко или воду, сахар и дрожжи, размешать в глубокой чаше до растворения сахара. Затем в чашу вбить яйца, добавить соль и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто начнёт собираться в ком, влить растопленное сливочное масло, месить, пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть и дать подняться в течении 2 часов, за то время пару раз обомните тесто.

Рек-gne-4

Готовим начинку. Мясо порубить как можно мельче или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленную луковицу поджарить в ложке масла. Добавить фарш, быстро поджарить, помешивая. Когда мясо начнет румяниться, посолить, поперчить, дать остыть. В начинку можно добавить 35 г. вареного риса и для сочности 35 мл. куриного бульона.

Собираем пирог. Когда тесто поднимется, разделить его на две части (большую и малую). Раскатать в тонкий пласт. Положить на раскатанное тесто слой мясной начинки, мелко нарубленные крутые яйца и зелень, опять слой мяса, наконец накрыть тестом. Защипнуть края. В центре сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать подняться 15 минут, пока разогревается духовка. Затем смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в разогретую духовку, выпекать.

Через 40-45 минут пирог готов!

Рек-gne-5

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Творожный бездрожжевой куличТворожный бездрожжевой кулич

Рек-gne-2 Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами. Рек-gne-3 Ингредиенты изюм – 50 г цукаты – 30 г сушеная вишня – горсть конъяк – 50 г масло

Вегетарианская пиццаВегетарианская пицца

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую пиццу. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, болгарский перец, цукини или баклажаны. Если хотите сделать пиццу более сытной, то

Торт с маскарпоне и малинойТорт с маскарпоне и малиной

Рек-gne-2 Описание приготовления: Малиновое пюре можно купить в магазине, но берите без сахара или чтобы его было не больше 10%. Так же его можно приготовить из свежих или замороженных ягод.