Вкусные кулинарные рецепты Закуски Шампиньоны в сметанном соусе
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Шампиньоны в сметанном соусе

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю, рису или макаронам.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Петрушка 5 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Репчатый лук 1/2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

158 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шампиньоны в сметанном соусе”

Шампиньоны в сметанном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в сметанном соусе

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.

Шампиньоны в сметанном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.

Шампиньоны в сметанном соусе

Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны в сметанном соусе

После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.

Шампиньоны в сметанном соусе

Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны в сметанном соусе

Добавьте сливочное масло и растопите его.

Шампиньоны в сметанном соусе

Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.

Шампиньоны в сметанном соусе

Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.

Шампиньоны в сметанном соусе

Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.

Шампиньоны в сметанном соусе

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

СэндвичСэндвич

Рек-gne-2 Легкий рецепт сэндвича: багет или чиабатта, ветчина, сыр, свежие или маринованные огурцы, помидоры, зелень, специи и заправка по желанию. Рек-gne-3 Ингредиенты хлеб (лучше всего подойдет багет, чиабатта, чиабатта, или

Морковь жареная с лукомМорковь жареная с луком

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь жареную с луком. Из специй также можно добавить молотый кориандр, гранулированный чеснок и сушеные итальянские травы, а из овощей еще

Лаваш с колбасой и сыромЛаваш с колбасой и сыром

Рек-gne-2 Описание приготовления: Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром: твердым