Вкусные кулинарные рецепты Закуски Салат на зиму “парамониха”
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Салат на зиму “парамониха”

Рек-gne-2

Салат на зиму “Парамониха” из свежих зеленых и красных помидоров, белой репы, моркови, лука, сладкого перца, с уксусом, специями и растительным маслом.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 2 кг свежих зеленых помидоров (можно использовать немного красных для цвета)
  • 1 кг белой репы (или редьки, по желанию)
  • 1 кг моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г сладкого перца (лучше красного или желтого для яркости)
  • 150 мл растительного масла (например, подсолнечного)
  • 150 мл 9% уксуса (или )
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • специи: черный перец горошком, лавровый лист, паприка (по желанию), душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка овощей

Рек-gne-4

Помидоры тщательно моем и нарезаем их на крупные куски. Можно оставить их целыми, если помидоры небольшие.

Репу и морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой или теркой.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

Рек-gne-5

Перец избавляем от семян и нарезаем полосками или кубиками.

Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс.

2. Варка овощей

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, репу, морковь, лук и перец.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу (по паре горошин перца, лавровый лист, паприку). Можно немного душистого перца для аромата.

Запускаем кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим смесь около 30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

3. Добавление уксуса и масла

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Продолжаем варить еще 5 минут.

4. Расфасовка и стерилизация

Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.

Закатываем крышками или закрываем крышками-оборочками.

Банки с салатом можно перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом или полотенцем.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аджика из помидоров и перцаАджика из помидоров и перца

Рек-gne-2 Аджика из помидоров и перца с болгарским и перцем чили, чесноком, растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, хмели-сунели и свежей кинзой или петрушкой. Рек-gne-3 Ингредиенты помидоры – 1 кг болгарский

Рулеты с бекономРулеты с беконом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять и любой

Картофель фри в домашних условияхКартофель фри в домашних условиях

Рек-gne-2 Описание приготовления: Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет