Рек-gne-1

Блины без яиц

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц. Для несладкого варианта блинов добавляйте сахар только в опару. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или кокосовым для постного варианта. Готовятся такие блинчики чуть дольше, чем обычные, но результат того стоит! Блины получаются эластичными, не рвутся и хорошо снимаются при жарке. Очень вкусно подавать их вместе с вареньем или сладким сиропом.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • опара
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Дрожжи свежие 5 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 125 мл
  • блины
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

218 ккал

Калорийность

4 г

Рек-gne-5

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины без яиц”

Блины без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Блины без яиц

Для опары разведите в теплой воде дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Блины без яиц

Дрожжи должны подняться пышной пенкой.

Блины без яиц

В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

Блины без яиц

Добавьте муку и разрыхлитель.

Блины без яиц

После все перемешайте до однородности.

Блины без яиц

Добавьте опару и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Блины без яиц

Готовое тесто затяните пленкой, оставьте еще на полчаса в теплом месте.

Блины без яиц

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до золотистого цвета.

Блины без яиц

Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.

Блины без яиц

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Блины без яиц

Блины без яиц готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог на майонезе и сметанеПирог на майонезе и сметане

Рек-gne-2 Описание приготовления: Добавление в тесто майонеза и сметаны делает его сдобным и невероятно нежным. В данном рецепте начинку будем делать из капусты, но ее можно заменить абсолютно на любую,

Слойки с грушами и орехамиСлойки с грушами и орехами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слойки с грушами и орехами. Грушу лучше выбирать более плотных и твердых сортов, чтобы она не давала слишком много жидкости во

Торт из песочной крошки со сметанным кремомТорт из песочной крошки со сметанным кремом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному сметанному