Вкусные кулинарные рецепты Закуски Лаваш с колбасой и сыром
Рек-gne-1





Рек-adh-1

Лаваш с колбасой и сыром

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром: твердым или рассольным. По желанию закуску допустимо обмакнуть во взбитые яйца — они придадут блюду большую сытость. И не забывайте про свежую зелень, если ваши родные не против нее в начинке.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Колбаса Блюдо: Закуски

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 3 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Колбаса молочная 200 грамм
  • Масло растительное 60 мл

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

330 ккал

Калорийность

20 г

Рек-gne-5

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лаваш с колбасой и сыром”

Лаваш с колбасой и сыром

Подготовьте указанные продукты. Лаваш приобретите длинный овальный или прямоугольный, чтобы в него можно было завернуть приготовленную начинку.

Лаваш с колбасой и сыром

Лаваши разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 6 частей. Не вдоль, а поперек, вам так удобнее будет закручивать их с начинкой в рулет.

Лаваш с колбасой и сыром

Твердый сыр натрите в миску или в тарелку на терке с крупными ячейками.

Лаваш с колбасой и сыром

Точно таким же образом натрите и молочную колбасу, удалив с нее оболочку. Можно заменить молочную колбасу копченой, вареной или сардельками.

Лаваш с колбасой и сыром

На округлый край лаваша выложите 2 ст.л. натертой колбасы.

Лаваш с колбасой и сыром

Затем добавьте натертый сыр. Если планируете готовить лаваши и с зеленью, то промойте ее и измельчите, добавляя на этом же этапе. Особенно ярко будут звучать различные специи и пряности.

Лаваш с колбасой и сыром

Заверните края внутрь лаваша и скатайте его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом скатайте и остальные заготовки.

Лаваш с колбасой и сыром

Влейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте ее на среднем нагреве. Затем нагрев уменьшите до умеренного и поджарьте рулетики с обеих сторон по 1-2 минуте. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому переворачивайте и следите за степенью прожарки.

Лаваш с колбасой и сыром

Если они не допеклись, то всегда можно перевернуть их на другую сторону, добиваясь золотистой корочки.

Лаваш с колбасой и сыром

Выложите лаваш с колбасой и сыром на тарелку и таким же образом обжарьте остальные заготовки, добавляя немного масла на сковороду.

Лаваш с колбасой и сыром

Подайте приготовленную закуску к столу горячей с ароматным чаем, кофе, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Предпочтительно использовать твёрдые сорта сыра, такие как гауда или чеддер. Они хорошо плавятся и придают блюду аппетитную тягучесть.
2. Для разнообразия вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку, а также немного чеснока.
3. Подавайте горячие рулеты с соусами, например, сметанным или чесночным, а также свежими овощами или зеленью.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры, сушеные в духовкеПомидоры, сушеные в духовке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры

Плавленый сыр с чесноком “Мандаринки”Плавленый сыр с чесноком “Мандаринки”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.

Запечённые роллыЗапечённые роллы

Рек-gne-2 Попробуйте запечённые роллы с рисом для суши, лососём слабосолёным, сливочным сыром, свежим огурцом, икрой и нори. Соусы спайси и майонез добавят насыщенности. Рек-gne-3 Ингредиенты рис для суши — 200