Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Повидло из яблок

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло из яблоко хорошо подойдет и в качестве начинки для пирожков, и для обычного чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар 400 грамм
  • Вода 1 стакан

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

204 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Повидло из яблок”

Повидло из яблок

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из яблок

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.

Повидло из яблок

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.

Повидло из яблок

Доведите до кипения и варите под крышкой до размягчения яблок на среднем огне.

Повидло из яблок

После слейте воду, в которой варились яблоки.

Повидло из яблок

Яблоки измельчите блендером до состояния однородного пюре.

Повидло из яблок

Пюре можно протереть через сито для более гладкой консистенции.

Повидло из яблок

В получившееся пюре добавьте сахар. Все перемешайте.

Повидло из яблок

Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.

Повидло из яблок

Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.

Повидло из яблок

Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную банку.

Повидло из яблок

Повидло из яблок готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мегрельская аджикаМегрельская аджика

Рек-gne-2 Описание приготовления: Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Рек-gne-2 Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и

Квашеная капуста в рассолеКвашеная капуста в рассоле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле. Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую банку, но можно разделить капусту на несколько литровых банок для удобства.