Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Гуакамоле рецепт

Рек-gne-2

Идеальный гуакамоле рецепт: спелые авокадо, маленькая красная луковица, помидор, лайм, чеснок, кинза, чили, соль, перец и масло — создайте вкусное блюдо!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 маленькая красная луковица или репчатый лук — 1 шт.
  • 1 средний помидор (по желанию)
  • 1- ч.л. свежего сока лайма или лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. свежей кинзы
  • 1 небольшая острая перчинка или чили (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • немного оливкового или подсолнечного масла (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка авокадо

Рек-gne-4

Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Мякоть извлечь ложкой и переложить в глубокую миску.

Шаг 2: Размять авокадо

Используя вилку или пресс для пюре, размять авокадо до желаемой консистенции: можно оставить немного кусочков для текстуры или сделать гомогенное пюре.

Рек-gne-5

Шаг 3: Добавить цитрусовый сок

Добавить свежий сок лайма или лимона — это не только придаст насыщенный вкус, но и предотвратит потемнение авокадо.

Шаг 4: Подготовка овощей

Лук мелко нарезать кубиками.

Помидор — очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Перчонку — очистить от семян (если нужно менее остро) и нарезать очень мелко или передавить.

Шаг 5: Смешивание

Добавить лук, помидор, чеснок и перчик к пюре из авокадо. Хорошо перемешать.

Шаг 6: Добавление зелени и приправ

Мелко нарезать свежую кинзу и добавить в гуакамоле. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно также добавить немного оливкового масла для большей насыщенности.

Шаг 7: Настойка

Дать гуакамоле постоять 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались. После этого попробовать и корректировать специи по своему вкусу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрая маринованная капуста со свёклойБыстрая маринованная капуста со свёклой

Рек-gne-2 Быстрая маринованная капуста со свёклой: белокочанная капуста, свёкла, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло и тёплая кипячёная вода. Вкусно и просто! Рек-gne-3 Ингредиенты капуста белокочанная — 500 г свёкла

Шампиньоны в сметанном соусеШампиньоны в сметанном соусе

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному

Фалафель в аэрогрилеФалафель в аэрогриле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в аэрогриле. Кинзу можно заменить на петрушку. Из специй также можно добавить молотую зиру и тмин, если любите. Фалафель получается