Вкусные кулинарные рецепты Закуски Щи на зиму в банке “кладовая солнца”
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Щи на зиму в банке “кладовая солнца”

Рек-gne-2

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • свежая капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • картофель свежий — 500 г
  • свежий помидор — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 листа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец —
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода кипяченая охлажденная — 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.

Рек-gne-3

Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Рек-gne-4

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Болгарский перец очистите от семян и перегородок, затем мелко порубите.

Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите блендером или натрите на терке.

Рек-gne-5

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.

Затем добавьте морковь и продолжайте жарить около пяти минут.

Следующим шагом отправляйте картофель и капусту.

Готовьте ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

В отдельной кастрюле соедините томатное пюре, соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне примерно десять минут.

Полученную заправку смешайте с овощами.

Подготовьте стерилизованные банки объемом один литр.

Разложите равномерно приготовленную массу по банкам, залейте остуженной кипяченой водой, оставив небольшое пространство сверху.

Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного охлаждения.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Брюссельская капуста в аэрогрилеБрюссельская капуста в аэрогриле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй также можно

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это необычное сочетание.

Хумус со шпинатомХумус со шпинатом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно