Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Спагетти

Рек-gne-2

Рецепт вкусных спагетти: сухие спагетти, вода, соль, оливковое масло, помидоры или консервированные, чеснок, лук, базилик, перец, сахар и пармезан для подачи.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 400 г сухих спагетти
  • вода — 4 литра
  • соль — 1-2 ст.л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • 500 г спелых помидоров (или консервированные в собственном соку — 400 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • соль и черный молотый перец —
  • щепотка сахара (по желанию, чтобы сбалансировать кислоту)
  • тертый пармезан — по желанию для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов:

Рек-gne-4

Помидоры: если используете свежие, сделайте надрезы на кожуре и ошпарьте их кипятком, чтобы легко очистить. После этого измельчите их кубиками или протрите через сито для получения однородного соуса.

Лук и чеснок: очистите и мелко нарежьте.

Базилик: промойте и обсушите. Положите часть листьев для соуса, часть — для подачи.

Рек-gne-5

Приготовление соуса:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и жарьте его до прозрачности, около 5 минут.

Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, стараясь не пережечь.

Добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.

Тушите соус на среднем огне 15-20 минут, пока он немного не уварится и не станет густым.

В конце добавьте крупно порванные листья базилика. Перемешайте. Попробуйте и по необходимости скорректируйте вкус.

Приготовление спагетти:

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Добавьте соль (примерно 1-2 столовые ложки).

Засыпьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, обычно 8-10 минут, до состояния «аль денте» — немного недоваренные.

Перед сливанием воды, возьмите чашку отварной воды со спагетти и сохраните её — она может понадобиться для регулировки густоты соуса.

Откиньте спагетти на дуршлаг и немного промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки (по желанию).

Соединение и подача:

Верните спагетти в кастрюлю или большую миску.

Залейте их приготовленным соусом. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.

Если соус кажется слишком густым, добавьте немного отварной воды, чтобы сделать его более гладким и насыщенным.

Подавайте сразу, украсив оставшимися листьями базилика и тертым пармезаном.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатный суп с сосискамиТоматный суп с сосисками

Рек-gne-2 Думаю, что практически в любой семье постоянно или периодически возникают проблемы при попытке накормить домочадцев супом на обед, ведь несмотря на то, что всем нам хорошо известна польза жидких

Рецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеляРецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеля

Рек-gne-2 Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;рис – 100 грамм;лук зеленый – по вкусу;чеснок зубчики – 2-3 шт.;помидоры в собственном соке –

“Очень вкусно”: готовим молодую картошку в духовке всего за 40 минут“Очень вкусно”: готовим молодую картошку в духовке всего за 40 минут

Рек-gne-2 "Очень вкусно": готовим молодую картошку в духовке всего за 40 минут Рек-gne-3 Молодая картошка — это отличное дополнение к летнему меню. Она обладает нежным вкусом, тонкой кожурой и готовится