Быстрая маринованная капуста со свёклой: белокочанная капуста, свёкла, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло и тёплая кипячёная вода. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 г
- свёкла средняя — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода кипячёная тёплая — около ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте тонко капусту.
Отварите свёклу заранее или запеките её в духовке.
Очистите остывшую свёклу и натрите на крупной тёрке.
Смешайте сахар, соль, уксус и воду.
Доведите смесь до кипения, затем добавьте масло.
Перемешайте и дайте слегка остыть.
Сложите нашинкованную капусту и измельчённую свёклу в глубокую миску.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Залейте овощи тёплым маринадом и аккуратно перемешайте руками, стараясь равномерно распределить ингредиенты.
Накройте блюдо крышкой или тарелкой подходящего размера и поставьте сверху небольшой груз, чтобы капуста дала сок. Оставьте на кухне минимум на два часа, а лучше на ночь.
Готовые кусочки разложите по банкам или контейнерам и храните в холодильнике.
Закуска готова радовать вас свежестью и ароматом уже спустя короткое время.