Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 13.06.2025

Рек-gne-3

Молодой картофель — это особый сезонный продукт, который появляется весной и в начале лета, когда клубни только сформировались и не успели набрать плотную кожуру. Его легко отличить от зрелого картофеля по тонкой, почти прозрачной кожице, которую можно снять без ножа, просто пальцами.

Рек-gne-4

Такой картофель обладает нежной, чуть сладковатой мякотью, которая быстро готовится и буквально тает во рту.

Молодой картофель ценят за натуральный вкус, который не требует большого количества специй или соусов — достаточно капли масла и щепотки соли, чтобы подчеркнуть его природную свежесть. Это один из самых любимых продуктов на летнем столе, который идеально сочетается с укропом, чесноком, сметаной и сезонными овощами.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • Молодой картофель – 1,3 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – ч.л.

Приготовление молодого картофеля:

Отвариваем картофель до готовности с лавровым листом, горошком черного перца, не забываем посолить. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем лук, заранее нарезанный маленьким кубиком.

Вливаем к обжаренному луку сливки, пропускаем к соусу через пресс зубчики чеснока. Выкладываем в соус отваренный молодой картофель, смешиваем.

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Шинкуем мелко укроп и посыпаем им картофель.

Получается простое летнее блюдо, которое удачно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Спагетти в сливочном соусе с куриным филе – с овощамиРецепт: Спагетти в сливочном соусе с куриным филе – с овощами

Рек-gne-2 Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт.;чеснок – 3 зубчика;филе куриной грудки – 250 гр.;соль – 1 ч.л.;черный свежемолотый перец – по вкусу;базилик сушеный – по вкусу;фасоль зеленая стручковая замороженная

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржейРизотто и фаршированные кальмары со спаржей

Рек-gne-2 Если у вас одновременно в наличии оказались кальмары и спаржа, добавьте к ним рис и попробуйте это не очень сложное, но вполне ресторанное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты 200 г риса

Окрошка с редиской и колбасойОкрошка с редиской и колбасой

Рек-gne-2 Окрошка с редиской и колбасой — освежающий летний суп с картофелем, огурцами, яйцами, зеленью и квасом. Быстро и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты картофель вареный – 2 шт. огурцы свежие –