Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Вишневое варенье с ромом
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Вишневое варенье с ромом

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 400 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Ром 30 мл

Количество порций 5

Калорийность

Рек-gne-4

244 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вишневое варенье с ромом”

Вишневое варенье с ромом

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневое варенье с ромом

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Вишневое варенье с ромом

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Вишневое варенье с ромом

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.

Вишневое варенье с ромом

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Вишневое варенье с ромом

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.

Вишневое варенье с ромом

После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.

Вишневое варенье с ромом

В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.

Вишневое варенье с ромом

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры по-корейски без стерилизации на зимуПомидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Вес всех овощей указан уже в подготовленном, нарезанном виде. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Хорошо

Черноплодная рябина вяленаяЧерноплодная рябина вяленая

Рек-gne-2 Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для

Джем из облепихиДжем из облепихи

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым.