Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Витаминный компот

Рек-gne-2

Витаминный компот из свежих или замороженных яблок, груш, ягод, киви, клюквы, мята или лимонная цедра — ваш выбор для здоровья и бодрости.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • свежие фрукты и ягоды на ваш выбор:
  • яблоки — 3-4 шт.
  • груши — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • ягоды (клубника, малина, черника) — по 100–150 г (можно замороженные или свежее)
  • киви — 2 шт.
  • клюква — 50 г
  • смородина — 50 г
  • сахар — 150–200 г
  • вода — 2-2,5 литра
  • мёд или сироп (по желанию, для дополнительной сладости)
  • свежая мята или лимонная цедра (для аромата)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка фруктов и ягод

Рек-gne-4

Яблоки и груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками. Их можно оставить целыми или разрезать на четвертинки.

Апельсин и лимон помойте. Апельсин очистите от цедры и разрежьте на дольки. Лимон нарежьте тонкими кружочками или половинками.

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружками или полукружками.

Рек-gne-5

Ягоды промойте под холодной водой. Если используетесь свежие ягоды, очистите их от хвостиков и мусора.

Клюкву и смородину можно оставить целыми или слегка раздавить, чтобы высвободились соки.

Приготовление сиропа

В кастрюлю налейте 2 литра воды.

Добавьте сахар по вкусу. Для витаминного компота обычно используют 150-200 г сахара, но можно регулировать по личным предпочтениям.

Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного мёда или сироп.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варка компота

Когда сироп закипит, добавьте в него подготовленные фрукты и ягоды.

Уменьшите огонь и варите примерно 10–15 минут, чтобы фрукты немного размягчились и отдали свои соки.

В процессе варки можно добавить цедру лимона или немного свежей мяты для аромата.

Охлаждение и насыщение витаминами

После варки снимите компот с огня.

Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь. Таким образом, напиток вобьет в себя больше ароматов, и вы получите максимально витаминный и освежающий компот.

Подача

Перед подачей при желании можно добавить свежие ломтики цитрусовых или ягоды.

Украсьте напиток листиками мяты или тонкими цедрами лимона для дополнительного аромата.

Подавайте охлажденным в высоких стеклянных стаканах или кувшинах.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Черничный “Мохито”Черничный “Мохито”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Самая шикарная вечеринка никак не состоится без мохито! Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить экзотическую версию популярного коктейля – с привкусом и цветом черники, а так же

Коктейль “Хуго”Коктейль “Хуго”

Рек-gne-2 Описание приготовления: В традиционном варианте коктейля используется сухое игристое вино просекко и сироп мелиссы. Позже рецепт был изменен, заменой сиропа из мелиссы на сироп из цветков бузины. Просекко также

Квас “Натуральный”Квас “Натуральный”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более яркого вкуса