Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Консервированные вишни
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Консервированные вишни

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной и ароматной. Такая вишня подойдет для приготовления выпечки, напитков или десертов.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар 150 грамм

Количество порций 1

Калорийность

Рек-gne-4

131 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Консервированные вишни”

Консервированные вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные вишни

Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Консервированные вишни

Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.

Консервированные вишни

Переложите вишню в сотейник.

Консервированные вишни

Добавьте сахар и перемешайте.

Консервированные вишни

На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.

Консервированные вишни

Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.

Консервированные вишни

Заполните банку вишней на 2/3.

Консервированные вишни

А сверху влейте сок, который выделила вишня.

Консервированные вишни

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Консервированные вишни

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Повидло из калиныПовидло из калины

Рек-gne-2 Описание приготовления: Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в

Сухая аджика по-грузинскиСухая аджика по-грузински

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете

Капуста квашеная с морковьюКапуста квашеная с морковью

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина — аромат