Сыровяленая куриная грудка а-ля “карпаччо” — филе с морской солью, пряными травами, оливковым маслом и лимонным соком. Идеально для гурманов!
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 500 г
- морская соль крупная — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- черный перец, розмарин, тимьян —
- оливковое масло — 2–3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- измельчённый чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и высушить филе.
Натереть солью, сахаром и специями, убрать в плёнке в холодильник на сутки.
Убрать излишки соли, оставить вялиться при комнатной температуре около 8 часов.
Тонко нарезать, полить маринадом из масла, сока лимона и чеснока.
Приятного аппетита!