Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Черноплодная рябина вяленая
Рек-gne-1

Черноплодная рябина вяленая

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах находится много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, поэтому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина / Сахар Блюдо: Заготовки

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина 700 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 250 мл
  • Лимонная кислота 10 грамм

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

163 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черноплодная рябина вяленая”

Черноплодная рябина вяленая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.

Черноплодная рябина вяленая

Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Черноплодная рябина вяленая

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Черноплодная рябина вяленая

Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу полностью стечь.

Черноплодная рябина вяленая

Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.

Черноплодная рябина вяленая

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра из чеснока на зимуИкра из чеснока на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку – столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала