Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста, а для аромата лист смородины и зонтик укропа. Можно подавать огурцы как закуску, а можно использовать для приготовления салатов.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Вода 700 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец душистый 4 штуки
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Острый перец чили 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрые маринованные огурцы”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с двух сторон, но я этого не делаю.
Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
В конце влейте уксус.
Переложите огурцы в глубокую миску или банку.
Добавьте чеснок.
Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.
За это время огурцы успеют промариноваться. Готовые маринованные огурцы храните в холодильнике.
Быстрые маринованные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru