Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Рек-gne-1

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Заготовки

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Стручковая фасоль 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Помидоры 700-750 грамм
  • Перец болгарский 250-300 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 80 грамм
  • Соль 35 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Уксус яблочный 6% 60 мл
  • Красный перец 1 штука
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

92 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стручковая фасоль с баклажанами на зиму”

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву,

Консервированные вишниКонсервированные вишни

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой,