Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь
Рек-gne-1

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.5к.Опубликовано 09.07.2025

Рек-gne-3

Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с мясной начинкой, беляши известны и любимы как домашняя еда, угощение «с пылу с жару», и как популярный уличный фастфуд. Их вкус ассоциируется с теплом, уютом и домашней кухней.

Рек-gne-4

Беляши любят за простоту приготовления и доступные ингредиенты. Это блюдо удобно брать с собой, подавать к обеду, угощать гостей или готовить впрок. В каждой семье — свои секреты теста, пропорции начинки и способы обжарки, поэтому у беляшей, несмотря на общее название, множество вариантов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • свежие дрожжи — 16 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление беляшей:

Рек-gne-5

В пакет с мукой высыпаем соль, сухие и живые дрожжи, разрыхлитель, сахар. Разбиваем к муке яйца, вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Тщательно запечатываем пакет и перемешиваем содержимое внутри до состояния мягкого теста. Оставляем тесто в тепле на 35 минут.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Для начинки натираем на мелкой терке лук репчатый, шинкуем зеленый лук. Добавляем зеленый и репчатый лук к фаршу, солим его по вкусу.

Удаляем целлофан с теста, обминаем его и формуем колобки по 50-60 грамм. Раскатываем каждый колобок руками в небольшие лепешки.

Кладем в середину каждой лепешки фарш с луком, запечатываем кверху, оставляя посередине небольшое отверстие. В сковороду выливаем масла до середины бортов, разогреваем.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Кладем беляши в масло отверстием вниз, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Поливаем отверстие горячим маслом при жарке.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Получаются сочные вкусные домашние беляши. Этот рецепт не подразумевает долгого замеса теста, что делает готовку более быстрой.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой

Рек-gne-2 Орешки со сгущенкой – аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное тесто с большим количеством сладкой начинки оценят и взрослые, и дети. Приготовить такой десерт в домашних условиях

Бешбармак из свинины с домашней лапшойБешбармак из свинины с домашней лапшой

Рек-gne-2 Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя

Картофель с курицей в рукавеКартофель с курицей в рукаве

Рек-gne-2 Вкусное блюдо: картофель с курицей в рукаве, куриная грудка или бедра, лук, чеснок, специи, соль, перец, масло и вода — легко готовится и идеально сочетается. Рек-gne-3 Ингредиенты куриная грудка