Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Рецепт чизкейка нью йорк классический
Рек-gne-1

Рецепт чизкейка нью йорк классический

Рек-gne-2

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с песочным печеньем, сливочным сыром, крупными яйцами, сахаром, ванилью, сметаной и лимонным соком — вкусно и легко!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • печенье песочное (лучше всего graham crackers) — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное растопленное — 80 г
  • сыр сливочный (philadelphia или аналог) — 700 г
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. (около 200 г)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сметана густая — 200 мл
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье вместе с сахаром в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.

Рек-gne-4

Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Равномерно распределите смесь по дну формы диаметром около 23 см, слегка утрамбовывая пальцами или ложкой.

Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Рек-gne-5

Размягченный сыр смешайте со сметаной и ванильным экстрактом.

Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

Затем аккуратно введите яйца одно за другим, постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность массы.

В конце добавьте лимонный сок и снова осторожно перемешайте.

Достаньте основу из холодильника и выложите сверху приготовленную начинку.

Выпекайте в разогретой до 160°C духовке примерно 60–70 минут, до легкого зарумянивания верха и легкой дрожащей середины (она застынет при охлаждении).

Оставьте чизкейк полностью остыть в выключенной духовке с открытой дверцей, затем переложите его в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Подавайте десерт нарезанными порционными кусочками, украсив ягодами или шоколадом по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Рек-gne-2 Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите

Крем для “Наполеона”Крем для “Наполеона”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет

Творожный пудингТворожный пудинг

Рек-gne-2 Описание приготовления: Творожный пудинг с изюмом и яблоками – отличное блюдо для детского питания. Рек-gne-3 Приготовление: Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Замочить изюм. Очистить яблоки и