Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Ватрушка “Лакомка”

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным, а дети с удовольствием будут вам помогать. Творожные лакомки получаются нежными и очень вкусными, а за счёт отсутствия в рецепте соды или разрыхлителя, тесто получается с лёгким эффектом слоистости. С чаем, молоком или какао, лакомки уходят на "Ура"!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 грамм (мягкое)
  • Сахар 80 грамм (+ для посыпки)
  • Творог 330 грамм (любой жирности)
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 1 штука (для смазывания)

Количество порций 12

Калорийность

Рек-gne-4

311 ккал

Калорийность

5 г

Рек-gne-5

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ватрушка "Лакомка"”

Ватрушка "Лакомка"

Подготовьте все ингредиенты,

Ватрушка "Лакомка"

Соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Ватрушка "Лакомка"

Взбейте до однородной пышной массы.

Ватрушка "Лакомка"

Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.

Ватрушка "Лакомка"

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ватрушка "Лакомка"

Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Ватрушка "Лакомка"

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.

Ватрушка "Лакомка"

Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.

Ватрушка "Лакомка"

На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.

Ватрушка "Лакомка"

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.

Ватрушка "Лакомка"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пасхальные печенье с арахисовой пастойПасхальные печенье с арахисовой пастой

Рек-gne-2 Рассыпчатое печенье с кусочками арахиса никого не оставит равнодушным. Стоит попробовать… Рек-gne-3 Ингредиенты арахисовая паста с кусочками арахиса – 150 г сливочное масло – 110 г сахар – 100

ПП хлеб в микроволновкеПП хлеб в микроволновке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Очень удобно готовить хлеб в керамической форме или кружке. В этой же форме можно и замесить тесто и выпекать хлеб в микроволновой печи. На основе приготовленного хлеба

Оладьи с ветчинойОладьи с ветчиной

Рек-gne-2 Нежные оладьи с ветчиной, подготовленные из молока комнатной температуры, яиц, просеянной муки, ветчины, сахара, разрыхлителя, соли и растительного масла. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко комнатной температуры — 2 ст. яйца куриные