Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Рек-gne-2

Вместо хлеба испечём лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта. Вмешаем в тесто по полпучка кинзы, укропа и зелёного лука. В пору, когда травка зеленеет, пускай даже хлеб будет витаминным!)

Рек-gne-3

Продукты Мука – 150 г Вода – 70 мл Йогурт натуральный, без добавок – 15 г Масло растительное – 15 мл Дрожжи сухие – 5 г Кинза – 30 г Укроп – 30 г Лук зелёный – 30 г Сахар – 2 г Соль – 1 г Масло сливочное – для смазывания лепёшек

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Замешиваем тесто.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Зелень (кинзу, укроп и лук) мелко нарезаем.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Вмешиваем в тесто.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Оставляем тесто под плёнкой ненадолго.
(Тесто может получиться более или менее плотным – это зависит от муки, температуры и влажности воздуха.)

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Делим подошедшее тесто на 4 части.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Из каждой части формируем круглую толстенькую лепёшку, диаметром около 15 см. Можно распластать тесто ладонью или сделать шарик, а затем раскатать его скалкой.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Сформированные лепёшки выкладываем на застеленный пергаментом противень

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом (для этого кусочек масла можно наколоть на вилку).

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Выпечку из дрожжевого теста рекомендуется остужать перед подачей, но горячими эти лепёшки гораздо вкуснее.)
Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Печеночный торт из свиной печени классическийПеченочный торт из свиной печени классический

Рек-gne-2 Печеночный торт из свиной печени – это яркое по вкусу и питательное угощение, которое подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Приготовить аппетитный печеночный торт можно разными способами.

Uova al purgatorio (яйца в чистилище)Uova al purgatorio (яйца в чистилище)

Рек-gne-2 Неаполитанская яичница в томатном соусе (которая очень похожа на shakshuka), известная также как «яйца в чистилище». Смотрите видео, чтобы узнать все этапы и секреты приготовления Uova al Purgatorio! Рек-gne-3

ГаспачоГаспачо

Рек-gne-2 Освежающий гаспачо из спелых помидоров среднего размера, огурца, сладкого перца, лука, чеснока, оливкового масла, уксуса, лимонного сока и зелени. Рек-gne-3 Ингредиенты 6 спелых помидоров среднего размера 1 огурец (около