Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Оладьи из кабачков, с луком
Рек-gne-1

Оладьи из кабачков, с луком

Рек-gne-2

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Рек-gne-3

Эти нежные и аппетитные оладьи готовятся из свежих молодых кабачков и лука, который придаёт им насыщенный вкус и лёгкую пикантность. Оладьи получаются с хрустящей корочкой снаружи, но при этом остаются мягкими внутри.

Рек-gne-4

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 600 г Мука – 50 г Яйца небольшие – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Видео рецептОладьи из кабачков, с луком Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, с луком

Оладьи из кабачков, с луком

Рек-gne-5

Подготавливаем все необходимые продукты.

Оладьи из кабачков, с луком

Кабачки натираем на крупной терке.

Оладьи из кабачков, с луком

Добавляем к кабачкам щепотку соли.

Оладьи из кабачков, с луком

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Оладьи из кабачков, с луком

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Оладьи из кабачков, с луком

Отжимаем кабачки от сока.

Оладьи из кабачков, с луком

К кабачкам добавляем лук.

Оладьи из кабачков, с луком

Всыпаем соль, перец и сушеный чеснок. Добавляя соль, нужно учитывать, что кабачки уже подсолены.

Оладьи из кабачков, с луком

Все перемешиваем.

Оладьи из кабачков, с луком

Добавляем муку.

Оладьи из кабачков, с луком

Опять хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков, с луком

На сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и столовой ложкой выкладываем порции теста на сковороду.

Оладьи из кабачков, с луком

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. Так жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Оладьи из кабачков, с луком

Готовые кабачковые оладьи с луком перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из кабачков, с луком

При подаче можно дополнить оладьи сметаной.

Оладьи из кабачков, с луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим йогуртовым соусом

Гуляш с колбаскамиГуляш с колбасками

Рек-gne-2  2 порции 45 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Простой вариант венгерского гуляша с домашними колбасками, в нашем случае – дебреценскими. Копчёный бекон усиливает вкус блюда и вместе с картошкой, морковью,

Томатный супТоматный суп

Рек-gne-2 Рецепт томатного супа с помидорами, луком, морковью и специями. Легкий, насыщенный вкус с зеленью и специями — идеальный обед или первое блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты помидоры — 1 кг (можно