Рек-gne-1

Самса рецепт

Рек-gne-2

Самса рецепт: пшеничная мука, тёплая вода, масло, соль. Начинка из говядины или баранины, лука, картофеля, специи. Готовим вкусно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода тёплая — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо говядины или баранины — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель (по желанию) — 2 шт.
  • специи (перец чёрный молотый, зира, кориандр)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

Рек-gne-4

Постепенно введите воду и масло, замесите эластичное тесто.

Оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.

Рек-gne-5

Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

По желанию можно добавить нарезанный картофель.

Раскатайте тесто тонкими пластами, нарежьте квадратами или кругами.

Положите немного начинки в центр каждого квадрата/круга, сложите края, придав форму треугольника или полумесяца.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте самсу около 30–40 минут до золотистого цвета.

Подавайте горячую самсу со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Рек-gne-2 Ингредиенты картофель — 3 шт. среднего размера яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная просеянная — 1 ст.л. молоко теплое — ½ ст. сахар — щепотка соль — щепотка

Пироги с мясным фаршем, овощами и соусомПироги с мясным фаршем, овощами и соусом

Рек-gne-2 Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом. Рек-gne-3 Ингредиенты тесто: мука пшеничная — 450 г молоко — 250 мл дрожжи (сухие)

Оладьи из картофеляОладьи из картофеля

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт оладий из картофеля: картофель среднего размера, яйцо, мука, соль, перец и свежая зелень. Быстро, вкусно и удобно для любой кухни. Рек-gne-3 Ингредиенты картофель — 3–4 шт. среднего