Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина
Рек-gne-1

Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина

Рек-gne-2

Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина

Рек-gne-3

Актриса, автор проекта "Едим Дома" и увлеченный кулинар Юлия Высоцкая предложила новый взгляд на классику. Летом вкуснее готовить шарлотку с малиной и сливами, а яблочный вариант лучше приберегите на осень.

Рек-gne-4

Пирог получается нежным внутри, с сочной фруктовой начинкой и золотистой крошкой сверху. Он идеально подойдет к утреннему кофе или к вечернему чаю на веранде.

Для основы возьмите:

  • Сливы — 3 шт.

  • Малина — 2 горсти

  • Коричневый сахар — 1 ч. л.

Тесто делается из следующих ингредиентов:

Рек-gne-5
  • Мука — 125 г

  • Сливочное масло — 125 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Белый сахар — 100 г

  • Сахар с ванилью — 15 г

  • Разрыхлитель с ванилью — 1 ч. л.

  • Морская соль — ½ ч. л.

На присыпку отложите 100 г муки, 100 г холодного сливочного масла. 2 ст. л. коричневого сахара и 1 горсть миндальных лепестков. 

Сначала разогрейте духовку до 190°C. Затем в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше комбайна взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному, затем всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками. Соедините с малиной и посыпьте чайной ложкой коричневого сахара. Выложите тесто в форму с бортиками (лучше разъемную), разровняйте. Сверху распределите фруктовую смесь. Для присыпки  в блендере измельчите холодное масло с мукой до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

Посыпьте фрукты сначала частью присыпки и сахара, затем остальной крошкой. Сверху украсьте миндальными лепестками. Выпекайте 45–50 минут до румяной корочки. Готовый пирог остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого — вкус станет по-настоящему "ресторанным".

икарный пирог, столько сочных фруктов и хрустящая корочка!", — делятся пользователи "Едим Дома". 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Курица с кабачками в духовкеКурица с кабачками в духовке

Рек-gne-2  4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Запечённая в духовке курица, целиком или частями, – это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в

Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорамиСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Рек-gne-2  1 час 20 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с

Суп с пшеномСуп с пшеном

Рек-gne-2 Рецепт супа с пшеном на мясном или курином бульоне: пшено, свежая капуста, зелёный горошек, картофель, морковь, лук, яйцо, сладкий перец, растительное масло, специи и соль. Рек-gne-3 Ингредиенты мясной или