Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Пирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой

Рек-gne-2

Пирог, оформленный в виде подсолнуха, из простого яичного теста с начинкой из рикотты, пармезана и шпината. Получается не только вкусно и сытно, но и полезно.

Рек-gne-3

Продукты Для теста: Яйца – 2 шт. Мука – 230 г Соль – 1 г * Для начинки: Рикотта – 300 г Шпинат – 300 г Яйцо – 1 шт. Пармезан тёртый – 40 г Мак – 1 ч. ложка Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Травы итальянские сухие – 1/2 ч. ложки Соль – 1-2 г Перец чёрный молотый – 1-2 г * Для смазывания пирога: Желток – 1 шт.

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептПирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

В миске соединяем яйца и соль.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Добавляем просеянную муку.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Шпинат тщательно промываем, отрезаем грубые стебли. Листья шпината крупно нарезаем и, не обсушивая, отправляем в сковороду.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Готовим на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Рикотту крупно нарезаем.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

В миске соединяем яйцо, пармезан, приправы и итальянские травы. Добавляем соль и перец.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Туда же отправляем рикотту.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Шпинат подсох и слегка привял.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Добавляем шпинат в миску с рикоттой.
Перемешиваем до однородности.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Охлаждённое тесто делим пополам.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Раскатываем одну половину теста на пергаменте в круг диаметром около 27 см.
Вторую половину раскатываем на столе до того же диаметра (можно чуть больше).

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

На середину круга на пергаменте выкладываем 1-2 ст. ложки начинки, формируя полусферу.
Остальную начинку распределяем кольцом, отступив 1,5-2 см от края теста.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пустое пространство вокруг начинки смазываем кисточкой, смоченной водой. Накрываем пирог вторым кругом теста.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Центр с полусферой накрываем перевернутой пиалой. (чтобы сохранить форму).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Края пирога прижимаем вилкой или защипываем пальцами.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Тесто вокруг пиалы разрезаем ножом на “лепестки” (количество может быть произвольным).

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пирог вместе с бумагой переносим на противень.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Каждый лепесток аккуратно поворачиваем на 90 градусов в одну сторону. Снимаем пиалу.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Желток взбиваем вилкой.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Смазываем верх пирога.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Серединку цветка (где была пиала) посыпаем маком.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до готовности.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой готов.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Подаём тёплым или охлаждённым.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусеТефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Рек-gne-2  6 порций 45 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным

Пирог с красной смородиной и макомПирог с красной смородиной и маком

Рек-gne-2 Красную смородину можно без сомнения считать раритетной и деликатесной ягодой, поскольку этот растительный продукт редко встречается в магазинах, а если вам вдруг улыбнется удача его обнаружить и рука сама

Салат с копченой курицей и овощамиСалат с копченой курицей и овощами

Рек-gne-2 Салаты с копченой курицей — это моя любовь навечно, то есть с первого и до последнего взгляда, хотя к сожалению, холодные закуски такого рода я открыла для себя совсем