Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей
Рек-gne-1

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

Рек-gne-2

Если у вас одновременно в наличии оказались кальмары и спаржа, добавьте к ним рис и попробуйте это не очень сложное, но вполне ресторанное блюдо.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 200 г риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 2-3 луковицы шалот
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 600 мл овощного бульона
  • соль, молотый перец, прованские травы
  • 50 г пармезана
  • 400 г (20 побегов) зеленой спаржи
  • пучок петрушки
  • 400 г (10 шт. ) небольших кальмаров
  • 100 г (10 слайсов) пармской ветчины, нарезанной тонкими слайсами
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для жарки кальмаров
  • несколько помидоров черри для сервировки

Пищевая ценность

Белки: 34.0 гЖиры: 21.0 гУглеводы: 50.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На само приготовление вам понадобится около получаса, при условии, что вы предварительно подготовите все необходимые ингредиенты.

А именно, разморозьте и замаринуете кальмары, для маринада возьмите соль, молотый перец, прованские травы, чили по желанию

Рек-gne-5

Почистите и нарежьте брусочками примерно 2 см зеленую спаржу, при этом верхушки спаржи оставьте подлиннее (чуть длиннее чем тушка кальмара), мелко нарубите петрушку.

Верхушки спаржи про бланшировать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл белого сухого вина, дождаться пока вино испариться и снять огня.

Завернуть по две верхушки в слайс пармской ветчины и нафаршировать тушки кальмаров.

Теперь приступаем к приготовлению ризотто.

Мелко нарезать лук-шалот, чеснок.

Если у вас нет готового овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкуснее.

В кастрюле разогреть немного оливкового масла и на нем слегка обжарить лук с чесноком, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным (буквально 1-2 минуты), добавить 100 мл белого сухого вина и продолжать помешивать до испарения вина.

Небольшими порциями вливать овощной бульон и постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.

Пока варится ризотто подготовить спаржу.

В сковороду с разогретым оливковым маслом всыпать подготовленную спаржу обжарить ее в течении 1-2 минут, влить немного вина и продолжать готовить спаржу, пока не выпарится вино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку, еще готовить 1-2 минуты до состояния аль денте.

В готовое ризотто переложить спаржу, добавить тертый пармезан и тщательно перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, слегка обжарить на сковороде.

Подготовленные кальмары быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла со всех сторон, влить оставшееся вино (50 мл) и готовить до испарения вина.

На тарелку выложите ризотто, фаршированные кальмары, обжаренные помидоры, посыпьте все тертым пармезаном и подавайте к столу.

Бокал белого вина будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

×1 / 5

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

2 / 5

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

3 / 5

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

4 / 5

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

5 / 5

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржей

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель “Далекое детство” – Любимый с детства ужин – с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель “Далекое детство” – Любимый с детства ужин – с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель для жарки – 1 кг;репчатый лук крупный – 1 шт.;соль – по вкусу;горошек зеленый консервированный – 1 банка;маринованная капуста – 200 г;масло растительное – 30 мл;масло сливочное

Бефстроганов рецептБефстроганов рецепт

Рек-gne-2 Рецепт бефстроганов из говядины (филе или вырезка) с луком, шампиньонами, сметаной, специями и петрушкой — вкусное и простое блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты 500 г говядины (филе или вырезка) 1 большая

Шницель из капустыШницель из капусты

Рек-gne-2 Шницель из капусты с мукой, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Жарьте на растительном масле для вкусного и хрустящего блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты капуста — 500 г мука — 100