Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.2к.Опубликовано 22.06.2025

Рек-gne-3

Паста из зелёного лука — это ароматная и насыщенная по вкусу приправа, которая может стать универсальным дополнением к множеству блюд. Её основа — свежий зелёный лук, обладающий мягкой остротой, тонкой сладостью и характерным травянистым ароматом.

Рек-gne-4

Такая паста отличается не только вкусовыми достоинствами, но и пользой: зелёный лук богат витаминами A, C, K и антиоксидантами, способствует укреплению иммунной системы и улучшает пищеварение. Паста легко готовится в блендере или вручную с помощью ступки — в зависимости от желаемой текстуры.

Паста из зеленого лука — это отличный способ разнообразить рацион, добавив в него нотки свежести и насыщенности, особенно в весенне-летний сезон, когда лук максимально ароматен.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • зеленый лук — 150 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление пасты из зеленого лука:

Зеленый лук промываем тщательно и нарезаем мелко, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем лук до состояния однородной массы, где есть небольшие вкрапления не перемолотого лука.

В миску к массе из зеленого лука выкладываем мягкое сливочное масло, перемешиваем и солим. Перекладываем массу в формы для льда, запечатываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на замерзание.

Также сливочное масло можно сразу добавить в чашу блендера вместе с солью и измельчить все компоненты.

Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Получается простая вкусная паста из зеленого лука. Она хранится до 1 года и может использоваться в картофельном пюре, супах и других блюдах.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусеСвинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Рек-gne-2  2 порции 25 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Свинина с овощами по этому рецепту готовится в стиле китайской кухни, методом стир-фрай (англ. to stir-fry – “жарить, перемешивая”), когда поддерживается высокая

Необычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствияхНеобычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствиях

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 444Опубликовано 15.06.2025 Рек-gne-3 Салат с морковью, творогом и черносливом — это лёгкое, полезное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, кремовую

Гаспачо с томатным сокомГаспачо с томатным соком

Рек-gne-2 Ингредиенты томатный сок (натуральный, без добавок) – 1 литр помидоры – 300 г огурцы – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. лук зеленый чеснок – 1 зубчик оливковое