Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку
Рек-gne-1

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку

Рек-gne-2

Ингредиенты:
черная рисовая лапша – 200 гр.;
филе утки – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
ростки чеснока – 0,5 ч.л.;
петрушка – 2 веточки;
семена кунжута (белое) – 0,5 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
масло растительное для обжарки – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня, я хочу поделиться с вами отличным рецептом из черной рисовой лапши. Это великолепное сочетание вкуса и доступных ингредиентов. Сытное, необычное и нетрудоемкое в приготовлении блюдо .

Рек-gne-3

Рек-gne-4

Понадобится совсем небольшой перечень продуктов и всего лишь четверть часа времени на приготовление.

Репчатый лук шинкуем “перьями” и сладкий перец крупной соломкой.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Рек-gne-5

Филе утки тоже нарезаем соломкой. Кожицу желательно тонко срезать, а жирок под ней можно и оставить, я обычно оставляю.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Смазываем сковороду растительным маслом и на большом огне обжариваем филе, непрерывно пемешивая, около пяти минут.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Затем, посыпаем измельченными ростками чеснока. Если нет ростков, измельчите ножом один зубчик чеснока и посыпьте.

Пассеруем на растительном масле сладкий перец и лук. Важно не передержать их. Пусть кусочки перца будут слегка недоготовленными. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме лапши. Крошим зелень.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Лапшу отвариваем в последнюю очередь. Она варится около трех минут (на упаковке всегда указано время варки), ее оттенок становится заметно светлее. Откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы вода успела полностью стечь.
Далее, аккуратно, двумя ложками, перемешиваем все, добавив соевый соус. Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Вкусно, сытно и радует глаз! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп с плавленым сыром и шампиньонамиСуп с плавленым сыром и шампиньонами

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт супа с плавленым сыром и шампиньонами: картофель, лук, морковь, молоко, зелень. Идеально для любителей сытных и ароматных блюд. Рек-gne-3 Ингредиенты шампиньоны — 300 г картофель — 3

Бефстроганов рецептБефстроганов рецепт

Рек-gne-2 Рецепт бефстроганов из говядины (филе или вырезка) с луком, шампиньонами, сметаной, специями и петрушкой — вкусное и простое блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты 500 г говядины (филе или вырезка) 1 большая