Ингредиенты:
черная рисовая лапша – 200 гр.;
филе утки – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
ростки чеснока – 0,5 ч.л.;
петрушка – 2 веточки;
семена кунжута (белое) – 0,5 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
масло растительное для обжарки – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня, я хочу поделиться с вами отличным рецептом из черной рисовой лапши. Это великолепное сочетание вкуса и доступных ингредиентов. Сытное, необычное и нетрудоемкое в приготовлении блюдо .
Понадобится совсем небольшой перечень продуктов и всего лишь четверть часа времени на приготовление.
Репчатый лук шинкуем “перьями” и сладкий перец крупной соломкой.
Филе утки тоже нарезаем соломкой. Кожицу желательно тонко срезать, а жирок под ней можно и оставить, я обычно оставляю.
Смазываем сковороду растительным маслом и на большом огне обжариваем филе, непрерывно пемешивая, около пяти минут.
Затем, посыпаем измельченными ростками чеснока. Если нет ростков, измельчите ножом один зубчик чеснока и посыпьте.
Пассеруем на растительном масле сладкий перец и лук. Важно не передержать их. Пусть кусочки перца будут слегка недоготовленными. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме лапши. Крошим зелень.
Лапшу отвариваем в последнюю очередь. Она варится около трех минут (на упаковке всегда указано время варки), ее оттенок становится заметно светлее. Откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы вода успела полностью стечь.
Далее, аккуратно, двумя ложками, перемешиваем все, добавив соевый соус. Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.
Вкусно, сытно и радует глаз! Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник: fotorecept.com