Окрошка на тане

Освежающая окрошка на тане с отварным картофелем, яйцами, огурцами, редисом, зеленью, горчицей и специями – идеальный летний рецепт на литр таня или айрана.

Ингредиенты

  • тан – 1 литр (можно заменить айраном)
  • отварной картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • отварные яйца – 3-4 шт.
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • редис – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок (по желанию)
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • горчица (русская или столовая) – 1-2 ч.л.
  • уксус 9% (по желанию) – 1-2 ч.л.

Пищевая ценность

Белки: 46.0 гЖиры: 22.5 гУглеводы: 145.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и яйца отварить заранее, остудить и очистить. Огурцы, редис и зелень тщательно вымыть.

2. Картофель, яйца, огурцы и редис нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.

3. Все нарезанные ингредиенты поместить в большую миску или кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить горчицу. По желанию, можно добавить немного уксуса для более выраженной кислинки.

5. Залить подготовленные ингредиенты Таном. Хорошо перемешать.

6. Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут, чтобы она хорошо охладилась и настоялась.

7. Подавать окрошку холодной, разлив по тарелкам. По желанию, в каждую тарелку можно добавить немного сметаны или майонеза.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Завтрак, который смогут приготовить даже дети. Готовлю на одной сковороде, без лишней посудыЗавтрак, который смогут приготовить даже дети. Готовлю на одной сковороде, без лишней посуды

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 213Опубликовано 16.05.2025 Завтрак с яйцом, сыром и ветчиной, обжаренными в хлебе — это простой, но продуманный способ начать утро вкусно, сытно и с

Рецепт: Суп из фарша – В казанеРецепт: Суп из фарша – В казане

Ингредиенты: фарш свиной – 0,5 кг.;капуста белокочанная – 1 шт.;морковь – 1 шт.;лук репчатый – 2 шт;перец балгарский – 2 шт;лавровый лис – 2 шт;масло растительное – 70 мл.;перец чили

Пирожное “Картошка” в виде брауниПирожное “Картошка” в виде брауни

 9 порций 5 мин (ваши 30 мин) Оригинальный десерт со знакомым вкусом. Пирожные “Картошка” в виде брауни получаются не только вкусными, но и визуально привлекательными, так как сверху покрываются шоколадом –