Вкусные кулинарные рецепты Закуски Сельдь специального посола
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Сельдь специального посола

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Описание приготовления:

Вообще таким способом готовится большой объем сельди в бочках, но и дома это возможно. Для приготовления этого рецепта берите крупную, жирную рыбу, тогда она получится в меру соленая. У меня сельдь залом. Красное вино сделает рыбу более плотной и придаст легкую пикантность. Такую рыбу не стыдно подать и на праздничный стол как закуску к горячительному.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 500 грамм
  • Соль 60 грамм
  • Вино красное полусухое 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика бутонами 1 штука

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

217 ккал

Калорийность

20 г

Рек-gne-5

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сельдь специального посола”

Сельдь специального посола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди специального посола.

Сельдь специального посола

Если на рыбе есть чешуя, почистите, отстригите плавники. Отрежьте голову, хвост и удалите внутренности, черную пленку. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Сельдь специального посола

Возьмите половину соли, посыпьте немного дно посуды, где будете солить селедку. Остальную соль вотрите внутрь и снаружи. Выложите рыбу в посуду.

Сельдь специального посола

Закройте рыбу и уберите в холодильник на три дня. Переворачивайте ее один раз в день.

Сельдь специального посола

Слейте из посуды получившуюся жидкость. Снова посыпьте дно и сельдь оставшейся солью.

Сельдь специального посола

Разложите по селедке специи.

Сельдь специального посола

Сбрызните сверху рыбу красным вином.

Сельдь специального посола

Установите сверху небольшой гнет, накройте и уберите в холод на одну неделю. Спустя время переверните сельдь, установите гнет, накройте и уберите в холод еще на одну неделю. Готовую селедку сполосните холодной, кипяченой водой, вытрите и подавайте к столу.

Сельдь специального посола

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лаваш с колбасой и сыромЛаваш с колбасой и сыром

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром:

Рыбный муссРыбный мусс

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Рыбный мусс — отличная холодная закуска не только для дружеских посиделок под бокал пенного пива, но и для праздничных застолий. Готовится он за считанные минуты, но

Лаваш с сыром в духовкеЛаваш с сыром в духовке

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лаваш с сыром в духовке. Сыр можно использовать любой на ваш вкус: рассольный, мягкий или твердый. Вместо петрушки можно добавить