Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 206Опубликовано 24.06.2025

Рек-gne-3

Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой нежную пасту или паштет, основным ингредиентом которого является соленая сельдь. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус, который легко узнаваем и любим многими поколениями.

Рек-gne-4

Появление селедочной намазки стало естественным продолжением традиции готовить разнообразные паштеты и «бутербродные» смеси. В условиях скромного набора продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные, вкусные и разнообразные закуски из того, что есть под рукой.

Расскажем, как приготовить намазку из сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 филе;
  • лук — ½ шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • томатный сок — 80 мл;
  • манная крупа — 60 г.

Приготовление намазки из сельди:

Рек-gne-5

Нарезаем максимально мелко соленую сельдь, измельчаем в блендере половину луковицы. Смешиваем сельдь с луком.

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Растительное масло вливаем в сотейник вместе с томатным соком, доводим до кипения смесь. Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и доводим до густого состояния.

Выкладываем смесь к сельди и луку, перемешиваем. Оставляем намазку под целлофаном в холодильнике на пару часов.

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Получается простая вкусная намазка из сельди.

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Ее можно намазывать на хлеб и посыпать молотой петрушкой для подачи.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Холодец классическийХолодец классический

Рек-gne-2 Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом застолье. Существует невероятное количество его вариантов, мы же сделали для вас подборку 10 самых вкусных рецептов

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного столаЗапеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-gne-2 Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола Рек-gne-3 Куриный паштет — блюдо, знакомое многим с детства. Однако, предлагаем усовершенствованный рецепт — запеченный паштет из куриной печени, который

Бугаца с сыром (пирог из теста фило)Бугаца с сыром (пирог из теста фило)

Рек-gne-2 Бугаца (греч. μπουγάτσα) – это пирог из хрустящего теста фило со сладкой или солёной начинкой. Этот пирог готовится с двумя видами сыра, выглядит аппетитно и дарит настоящее гастрономическое удовольствие.