Ингредиенты:
сливы – 2500 гр.;
сахар – 2 кг.;
вода – 400 мл.
Способ приготовления: Встретила вчера свою приятельницу и она пожаловалась мне на то, что приехать “на шашлыки” желающих много и от консервации никто не отказывается, а помочь собрать урожай, так у всех личные дела в приоритете. Мы с внуком готовы помочь и собрали урожай слив с одного дерева. И нас угостили сливами, большое ведро слив я переработала сегодня. На зиму у нас уже есть варенье и Сливовое повидло
Фото моей готовки варенья из слив мало, честно говоря с возрастом как то сложней мне даются заготовки на зиму. И о фото я просто забыла – вертелась как белка в колесе целый день. Варенье я готовила с косточками, надо ещё сахар и немного воды.
В казан налила воду и высыпала все необходимое количества сахара.
Казан на большом огне, периодически перемешиваю, чтобы сахар не пригорел. Сливы накалываю зубочисткой в нескольких местах.
И сразу же добавляю сливы в казан, хотя сахар ещё не растворился. Перемешивать сливы надо обязательно, они равномерно будут вариться в сиропе. Варю варенье в один прием на не большом огне, полчаса вполне достаточно. Пока варится варенье стерилизую крышки и банки. Крышки кипячу, а банки на паровой “бане” выдерживаю до очень горячего состояния.
В горячие банки разливаю готовое варенье и закрываю герметично крышками. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, таким образом консервацию надо выдержать до полного остывания.
Я ещё банки дополнительно накрываю детским полотенцем. И храню свою консервацию в квартире.
Как видите ничего нет сложного в приготовлении вкусного и ароматного лакомства из фруктов. Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
**** Если располагаете свободным временем то можно варить варенье и без добавления воды. Надо наколотые сливы засыпать сахаром и дождаться когда выделится сок. А потом уже варить сливы в собственном соку.****
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Источник: fotorecept.com