Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Очень ароматно”: такой летний компот из ягод можно готовить хоть каждый день
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

“Очень ароматно”: такой летний компот из ягод можно готовить хоть каждый день

Рек-gne-2

"Очень ароматно": такой летний компот из ягод можно готовить хоть каждый день

Рек-gne-3

Летний компот — это отличный способ сохранить вкус свежих ягод и насладиться освежающим напитком даже в жару. Готовить его просто, а результат радует всех, от детей до взрослых. 

Рек-gne-4

Для компота можно использовать любые сезонные ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину или вишню. Сочетание ягод дает напитку насыщенный аромат и яркий цвет, а его вкус можно регулировать добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 г (можно брать смесь или один вид)
  • Сахар — 150 г (по вкусу можно добавить больше или меньше)
  • Вода — 2 л
  • Лимон — половинка для придания легкой кислинки

Приготовление:

Рек-gne-5

Вымойте ягоды под проточной водой и удалите веточки, листья, если есть. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте ягоды в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 7–10 минут. Ягоды должны отдать свой сок, но не развариться полностью. В конце приготовления можно добавить тонко нарезанный лимон или немного лимонного сока. Это сделает вкус более освежающим, пишет сайт "Едим Дома". Снимите кастрюлю с огня, дайте компоту немного остыть и настояться.

"Добавляю в компот немного мяты — получается очень ароматно", "Сахар заменяю медом, чтобы сделать напиток полезнее", "Если ягоды замороженные, то варю чуть дольше — вкус все равно отличный", — пишут в Сети. 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим йогуртовым соусом

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока. Рек-gne-3 Ингредиенты

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовалаПирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 731Опубликовано 12.06.2025 Рек-gne-3 Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей своей полноте.