Пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста с пшеничной мукой, теплым молоком, сухими дрожжами, сахаром, солью, яйцом и сливочным маслом — идеально для выпечки.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 700 г
- тёплое молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 8–10 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- куриное яйцо — 1 шт.
- холодное сливочное масло — 300 г
- молоко для смазки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи и сахар в молоке, оставьте на 10 мин.
В просеянную муку добавьте соль, яйцо и активированные дрожжи.
Месите до гладкой массы, накройте и выдержите 30 мин.
Охлажденное масло поделите на 4 равных пласта толщиной ~5 мм.
Раскатайте тесто, поместите кусок масла внутри, сверните и вновь раскатайте.
Повторите трижды, каждый раз охлаждаясь полчаса.
Последний раз охладите тесто перед формовкой изделий.
Теперь вы можете испечь домашние круассаны, пироги или другой десерт.