Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Варенье пятиминутка

Рек-gne-2

Варенье пятиминутка с клубникой, малиной и смородиной — быстрое и сладкое лакомство. Идеальный способ насладиться ягодами с минимальным количеством сахара!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг ягод, 800 г сахара
  • малина – 1 кг ягод, 1 кг сахара
  • смородина (черная или красная) – 1 кг ягод
  • сахар – 1,2 кг

Пищевая ценность

Калории: 5140.0 ккалБелки: 8.0 гЖиры: 1.4 гУглеводы: 1600.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно переберите ягоды, удалите плодоножки и испорченные экземпляры. Крупную клубнику можно разрезать пополам или на четвертинки.

2. Малину перебирают очень аккуратно, стараясь не повредить нежные ягоды. Мыть малину не рекомендуется, чтобы она не потеряла вкус и форму. Если малина сильно загрязнена, можно аккуратно промыть ее под небольшим напором воды и сразу же обсушить на бумажном полотенце.

Рек-gne-5

3. Переберите смородину, удалите веточки и листья. Промойте ягоды и дайте воде стечь.

4. Выложите подготовленные ягоды в большую эмалированную или стальную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду). Засыпьте ягоды сахаром.

5. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды, и оставьте на 3–4 часа (или на ночь в холодильнике), чтобы ягоды пустили сок.

6. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения. После закипания снимите образовавшуюся пену. Прокипятите варенье ровно 5 минут, постоянно помешивая.

7. Снимите кастрюлю с огня. Если вы планируете хранить варенье в течение длительного времени (например, всю зиму), разложите его горячим по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

8. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Это поможет создать дополнительную герметичность.

9. Если вы планируете съесть варенье в ближайшее время, просто остудите его и переложите в чистую сухую банку или контейнер. Храните в холодильнике.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Груши в мультиваркеГруши в мультиварке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в мультиварке. Груши выбирайте спелые, но твердые и плотные, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Сахар можно использовать

Крем из сухих сливокКрем из сухих сливок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед началом приготовления

КексыКексы

Рек-gne-2 Рецепты кексов с мукой, сахаром, сливочным маслом, яйцами, молоком, разрыхлителем теста и ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Вкусные и мягкие кексы. Рек-gne-3 Ингредиенты 200 г муки 150 г сахара