Рек-gne-1





Рек-adh-1

Сомун (турецкий хлеб)

Рек-gne-2

Сомун (тур. somun ekmeği) – это традиционный турецкий хлеб с уникальной воздушной текстурой и хрустящей корочкой, которая достигается благодаря особому подходу к замесу и выпечке при высокой температуре. Это не просто хлеб, а удивительно простой в приготовлении и восхитительный на вкус извечный компаньон блюд турецкой кухни.

Рек-gne-3

Продукты Вода (тёплая) – 200 мл Мука – 300 г + подпыл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания миски Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка

Рек-gne-4

:

Пошаговый фото рецептСомун (турецкий хлеб)

Сомун (турецкий хлеб)

Рек-gne-5

Подготавливаем продукты.
Воду прогреваем (не выше 40 ℃, чтобы дрожжи не погибли).
Муку просеиваем.

Сомун (турецкий хлеб)

В большой миске смешиваем , теплую воду, дрожжи и сахар.
Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и образовалась “шапочка”.

Сомун (турецкий хлеб)

Добавляем соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Сомун (турецкий хлеб)

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, замешивая тесто – сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса вливаем оставшееся масла.

Сомун (турецкий хлеб)

Вымешиваем тесто 7-10 минут, пока оно не станет гладким и пластичным.

Сомун (турецкий хлеб)

Миску смазываем маслом, кладём туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Сомун (турецкий хлеб)

Делим тесто на 2 равные части.

Сомун (турецкий хлеб)

Каждую часть раскатываем или растягиваем руками в овальную или круглую лепешку толщиной 0,5-1 см.

Сомун (турецкий хлеб)

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сомун (турецкий хлеб)

Накрываем плёнкой (или полотенцем) и оставляем еще на 20-30 минут для расстойки.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 200 ℃.

Сомун (турецкий хлеб)

Хлеб подошёл.

Сомун (турецкий хлеб)

Перед выпечкой можно сделать на поверхности неглубокие надрезы произвольной формы.

Сомун (турецкий хлеб)

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
В процессе выпечки можно один раз сбрызнуть лепешки водой – это придаст им более хрустящую корочку.

Сомун (турецкий хлеб)

Турецкий плоский хлеб Сомун (Somun), как и любую дрожжевую выпечку, перед подачей рекомендуется остудить.

Сомун (турецкий хлеб)

Хотя горячим он, безусловно, вкуснее. Подаём к основным блюдам. Приятного аппетита!

Сомун (турецкий хлеб)

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусныйУверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Рек-gne-2 Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием.

Каша пшённая молочная классическаяКаша пшённая молочная классическая

Рек-gne-2 Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака. Рек-gne-3 Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода

Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.

Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные желудки – 1 кг.;масло подсолнечное – 1 ст . л.;репчатый лук – 3шт.;морковь – 2 шт.;соль – по вкусу.;томатная паста – 1 ч. л.;приправа – по вкусу.