Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Пекинский". Вместо кинзы можно использовать петрушку. По желанию в салат можно добавить грецкие или кедровые орехи в самом конце. Салат заправляется кисло-сладкой заправкой, вкус которой хорошо сочетается с пряной кинзой и красным луком, а пекинская капуста с огурцом добавляют сочности. Салат получается очень вкусным, легким и свежим.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Пекинская капуста 200 грамм
- Огурцы 150 грамм
- Яблоко зеленое 1/2 штуки
- Кинза 10 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- заправка
- Мед 1 ч. ложка
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Пекинский"”
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску.
Огурцы нарежьте брусочками.
У яблоко удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Кинзу мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура до однородной консистенции.
Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат "Пекинский" готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru