Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.
Рек-gne-1

Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.

Рек-gne-2

Ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг.;
масло подсолнечное – 1 ст . л.;
репчатый лук – 3шт.;
морковь – 2 шт.;
соль – по вкусу.;
томатная паста – 1 ч. л.;
приправа – по вкусу.
Способ приготовления:

Рек-gne-3

Рек-gne-4

Семью надо кормить разнообразно, это не значит что нужно накрывать “поляну для гурмана”. Хотя, если есть такая возможность, то, почему бы и нет. Я готовлю простую еду, не менее вкусную, чем подают в кафе и ресторанах. Сегодня готовлю куриные желудки.
Куриные желудки содержат ряд витаминов группы В, витамин А, железо калий, фолиевую кислоту. Так что готовим вкусно и полезно. Процесс приготовления не быстрый, но результат порадует. Честно говоря, я не верю блогерам, которые рассказывают о том, что за двадцать минут они готовят куриные желудки
Я вначале просматриваю желудки чтобы не было внутренней шкурки, а такое изредка бывает.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Рек-gne-5

Затем режу на кусочки, но для сочности их не стоит мелко нарезать. Слишком маленькие кусочки не делаю, а именно такие чтобы удобно есть.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Если есть жир, то я его снимаю.
А уж потом желудки мою, отправляю в дуршлаг и даю стечь лишней влаге.
Готовлю желудки в сковороде, наливаю в сковороду подсолнечное масло. Как масло нагреется добавляю в сковороду желудки.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Жилдкости желудки выделяют немало.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Сковородка на большом огне и жидкость испаряется примерно полчаса. Как только вода испарится (слышно как желудки начинают жариться) я убавляю огонь. Очищенный и вымытый лук нарезаю четверть кольцами и добавляю в сковороду к желудкам.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Морковь очищаю, мою и нарезаю не большими кусочками, добавляю в сковороду.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Жарю минут десять, добавляю томатную пасту.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

(Томатную пасту храню в холодильнике и чтобы она не испортилась я заливаю ее подсолнечным маслом.) Добавляю воды столько, чтобы желудки полностью были покрыты жидкостью. Соль и специи нужно добавить по своему вкусу. Из специй я взяла Хмели – Сунели и Копчёную паприку.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Готовлю желудки на небольшом огне под крышкой. Готовность проверяю методом пробы, если мягкие желудки, значит уже готовы. Я сегодня к желудкам отварила картофель.

Рецепт: Куриные желудочки - Готовлю с любовью.

Можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***Из килограмма бюджетных субпродуктов можно приготовить на два – три дня “мяса”, надо только добавить разный гарнир и салат.***

***Чем больше добавить разнообразных овощей, тем получается вкуснее. Можно добавить корень сельдерея, или петрушки, капусты, или картошки, шпинат, или любую зелень.***

Время приготовления: 2 ч.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кокосово-ореховые сырникиКокосово-ореховые сырники

Рек-gne-2 Кокосово-ореховые сырники — нежное лакомство с тропическим оттенком. Мягкий творог, хрустящие орехи и аромат кокоса создают гармоничное сочетание вкусов, которое делает это блюдо отличным выбором для завтрака или десерта.

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеляСочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Рек-gne-2 Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Рек-gne-3 Ингредиенты для фарша свинина (филе) — 600 г картофель (крупный) — 2 шт. лук репчатый — 1 шт.

Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правилаКак выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила

Рек-gne-2 Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила Рек-gne-3 Многие россияне жалуются на соль. Да, в некоторых случаях вкус привычной всем приправы заметно изменился. Объясняем,