Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Каша пшённая молочная классическая
Рек-gne-1

Каша пшённая молочная классическая

Рек-gne-2

Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • вода — 1–1½ ст.
  • сахар —
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте пшено, замочите в кипятке на пару минут, слейте воду.

Рек-gne-4

Вскипятите воду, добавьте пшено, варите 7–10 мин., затем введите молоко, сахар и соль.

Томите на маленьком огне еще 15–20 мин., помешивая.

Уберите с плиты, оставьте настаиваться под крышкой 5–10 мин.

Рек-gne-5

Перед подачей положите масло, украсьте медом или вареньем по желанию.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат Мимоза со сливочным маслом классическийСалат Мимоза со сливочным маслом классический

Рек-gne-2 Классический салат Мимоза со сливочным маслом – это яркая и сытная закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Лучшие кулинарные варианты ищите в нашей подборке из десяти пошаговых рецептов

Котлеты со сметанно-томатной подливойКотлеты со сметанно-томатной подливой

Рек-gne-2 Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его вкусней и

Макароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусомМакароны-ракушки, фаршированные курицей, под сырно-сливочным соусом

Рек-gne-2 Сытные макароны-ракушки, заполненные нежным куриным фаршем, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Ароматные специи, сырно-сливочный соус и аппетитная начинка сделают этот рецепт макарон фаворитом на вашей кухне. Готовится просто,