Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Польские зразы – это мясные отбивные, скрученные в рулетики с начинкой внутри. В данном рецепте в качестве начинки используются солёные огурцы, лук и бекон. Зразы тушатся в ароматном луково-грибном соусе, приобретая насыщенный вкус и особую сочность.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Продукты Говядина (у нас ссек) – 750 г Огурцы солёные – 150 г Бекон копчёный – 200 г Лук репчатый – 220 г Грибы лесные сушеные – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Горчица, соус – 70 г Жир для обжаривания – 50 г Бульон мясной или куриный – 600 мл Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Мука – 20 г

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептПольские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Подготавливаем продукты.
У нас ссек – часть говяжьей туши, которая находится в задней части бедра, с внешней стороны. Подойдёт также биточная часть и вырезка.

Рек-gne-5

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Бекон нарезаем длинными брусочками (примерно 7 см).

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Огурцы также нарезаем брусочками.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Мясо нарезаем поперёк волокон примерно на 10 плоских кусочков.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Отбиваем кусочки мяса кухонным молотком до максимально тонкого состояния (около 2 мм).

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Каждую отбивную посыпаем примерно одной щепоткой соли и перца.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Смазываем каждую отбивную примерно 1/2 чайной ложки горчицы.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

На каждую отбивную выкладываем по 2-3 ломтика бекона и огурца. Добавляем немного лука.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Сворачиваем рулетики.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Все рулетики скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время готовки.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым жиром (25 г).

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Обжариваем до румяного цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Затем вливаем 200 мл бульона и тушим под крышкой около 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Готовые рулетики перекладываем на тарелку.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

В той же сковороде разогреваем ещё 25 г жира и выкладываем туда оставшийся нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем лавровый лист.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Добавляем горошины перца и всыпаем муку. Перемешиваем.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Вливаем 60 мл воды и 400 мл бульона. При постоянном помешивании доводим до кипения.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Сушеные лесные грибы перемалываем в кофемолке.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Добавляем грибы в сковороду с бульоном. Всыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовим, помешивая, около 1 минуты.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Выкладываем в сковороду мясные рулетики.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Тушим без крышки пару минут.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Подаём зразы к столу, полив луковым соусом.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Капустные котлетыКапустные котлеты

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Рецепт капустных котлет с белокочанной капустой, картофелем, луком, морковью, яйцом, мукой и специями — вкусное блюдо для всей семьи. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты белокочанная капуста — 500 г картофель

Сдобные булочки-колечки с черешней и шоколадным штрейзелемСдобные булочки-колечки с черешней и шоколадным штрейзелем

Рек-gne-2 Рек-luc-2  12 порций 2 часа 30 мин (ваши 40 мин) Рек-gne-3 Рек-luc-3 В летний сезон не упустите возможность приготовить оригинальную и вкусную выпечку с новыми вкусами. Начинка из черешни придает

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог – С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог – С замороженной малиной

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: молоко – 200 мл;яйца куриные – 2 шт;сахар – 80 гр;масло растительное – 40 гр;мука – 180 гр;какао – 35 гр;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;соль – щепотка;малина