Рек-gne-1





Рек-luc-1





Капустные котлеты

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Рецепт капустных котлет с белокочанной капустой, картофелем, луком, морковью, яйцом, мукой и специями — вкусное блюдо для всей семьи.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 500 г
  • картофель — 2 средние крупные картофелины (около 200 г)
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 1 средняя
  • яйцо — 1 шт.
  • мука или панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • специи (на ваш вкус, например, укроп, петрушка, паприка)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка овощей:

Рек-gne-4

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или мелко нашинкуйте капусту.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Лук очистите и мелко измельчите.

Рек-gne-5

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Варка капусты:

В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

Опустите нашинкованную капусту и варите около 3-4 минут до мягкости.

Откиньте капусту через дуршлаг и хорошо отожмите от лишней жидкости. Можно немного отжать руками или помогать себе ложкой.

Подготовка основы для котлет:

В глубокой миске смешайте капусту, картофель, лук и морковь.

Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте муку или панировочные сухари и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. Если смесь получается слишком жидкой — добавьте немного больше муки, если слишком плотной — немного воды или молока.

Формирование котлет:

Слегка смочите руки, возьмите немного подготовленной массы и сформируйте котлеты желаемой формы — круглые, плоские.

Жарка:

На сковороде разогрейте растительное масло.

Выложите котлеты и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Лучше не жарить слишком много котлет одновременно, чтобы они прожарились равномерно.

Подача:

Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте горячими со сметаной, укропом, с гарниром из картофельного пюре или свежего овощного салата.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат из огурцов, редиса, кукурузы и лукаСалат из огурцов, редиса, кукурузы и лука

Рек-gne-2 Рек-luc-2  4 порции 25 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Рек-luc-3 Лёгкий и сочный салат из весенних овощей и консервированной кукурузы заправляется интересной заправкой из натурального йогурта и сливочного сыра, с

Рецепт: Салат с консервированным тунцом – с салатным миксом и яйцомРецепт: Салат с консервированным тунцом – с салатным миксом и яйцом

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: салатный микс – 200 гр.;томаты – 1 шт.;тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;масло ароматное – 1 ст.л.;отварное яйцо – 1 шт. Способ приготовления: Салаты с

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог – С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог – С замороженной малиной

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: молоко – 200 мл;яйца куриные – 2 шт;сахар – 80 гр;масло растительное – 40 гр;мука – 180 гр;какао – 35 гр;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;соль – щепотка;малина