Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Овощной гивеч (рагу по-молдавски)
Рек-gne-1

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Рек-gne-2

Ароматный, густой и яркий гивеч – это традиционное молдавское овощное рагу, в котором щедро собраны дары лета: баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, лук и зелень. Название этого блюда встречается в разных вариантах: в Молдавии и Румынии чаще говорят “гивеч”, а в Болгарии и Турции – “гювеч”. Несмотря на различия в произношении, речь идёт об одном и том же овощном рагу.

Рек-gne-3

Продукты Баклажаны – 470 г Кабачки – 250 г Лук репчатый – 230 г Перец сладкий – 270 г Помидоры – 600 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – 1-2 ч. ложки Базилик свежий – 1-2 веточки Петрушка свежая – 15 г

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептОвощной гивеч (рагу по-молдавски)

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рек-gne-5

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Обжариваем 3-4 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Баклажаны нарезаем так же.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Добавляем к луку кабачки. Обжариваем 2-3 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Затем добавляем баклажаны. Обжариваем 2-3 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Перец нарезаем средними квадратиками.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Добавляем перец в кастрюлю.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Обжариваем 2-3 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Петрушку, базилик и чеснок измельчаем.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Помидоры нарезаем кубиками.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Добавляем помидоры в казан.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем 3-4 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Выключаем огонь. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и даём блюду немного настояться.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Выкладываем гивеч (гювеч) в тарелку и подаём к столу горячим или холодным, как основное блюдо или гарнир.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Рек-gne-2 Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к

Розовая вода (методом дистилляции)Розовая вода (методом дистилляции)

Рек-gne-2 Очень тонкий изысканный аромат розовой воды делает её незаменимым ингредиентом турецких маринадов и десертов. А ещё розовую воду добавляют в напитки. Наиболее утончённая по аромату розовая вода получается методом

Миколог назвал простой способ отличить ядовитый гриб: скрыт под землейМиколог назвал простой способ отличить ядовитый гриб: скрыт под землей

Рек-gne-2 Миколог назвал простой способ отличить ядовитый гриб: скрыт под землей Рек-gne-3 Отправиться в лес за грибами — для многих это не просто тихая охота, а настоящий ритуал. Свежий воздух,