Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Овощное рагу с баклажанами
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Овощное рагу с баклажанами

Рек-gne-2

Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Хотя эти овощи требуют достаточно длительного приготовления, в особенности, если запекать их в духовке, но зато такое блюдо почти не требует забот и внимания, а получается просто идеальным с точки зрения правильного питания. Если стараться почаще готовить его для своей семьи и использовать вместо гарнира или овощного салата, то можно без проблем сбросить несколько лишних килограммов и даже существенно поправить здоровье.

Рек-gne-3

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, которое готовится в духовке и является просто чемпионом по содержанию клетчатки, минералов и других полезных веществ. Это блюдо не подвергается обжарке, хотя содержит оливковое масло, которое служит источником незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление в пищу такой прекрасной комбинации необходимых нашему организму веществ способствует мягкому очищению кишечника, укреплению сердца и сосудов, а также естественному восстановлению нервной системы после нагрузок и стрессов. Кроме того, богатая овощами пища помогает выработать крепкий иммунитет, чтобы не болеть в период приближающихся холодов и вирусных эпидемий.

Рек-gne-4

Овощное рагу с баклажанами готовится на удивление просто, поскольку необходимо лишь аккуратно нарезать все овощи и заложить их на время в духовку. Зато оно способно приятно порадовать любителей здорового образа жизни, ведь это кушанье получается совсем не скучным и пресным, как большинство диетических блюд. Это овощное рагу имеет очень яркий многообразный вкус, пикантный аромат и необычайно аппетитно смотрится в тарелке. Скорее всего, оно придется по нраву и взрослым, и младшим членам семьи и подарит вам много удовольствия наравне с несомненной пользой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 90 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 37 руб.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рек-gne-5
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 большая морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, средиземноморские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.

Овощное рагу с баклажанами

2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.

Совет! Все ингредиенты для овощного рагу должны быть примерно одинакового размера. Тогда овощи равномерно проготовятся и будут красиво смотреться на тарелке.

Овощное рагу с баклажанами

3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.

Овощное рагу с баклажанами

4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.

Овощное рагу с баклажанами

5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.

Овощное рагу с баклажанами

6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

Овощное рагу с баклажанами

7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками.

Овощное рагу с баклажанами

8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

Овощное рагу с баклажанами

9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.

Овощное рагу с баклажанами

10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Овощное рагу с баклажанами

11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.

Овощное рагу с баклажанами

Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порциюНежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 969Опубликовано 23.06.2025 Рек-gne-3 Блины с начинкой «Рафаэлло» — это оригинальный и изысканный десерт. Такие блины не только радуют глаз своим привлекательным видом,

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусеСвинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Рек-gne-2  2 порции 25 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Свинина с овощами по этому рецепту готовится в стиле китайской кухни, методом стир-фрай (англ. to stir-fry – “жарить, перемешивая”), когда поддерживается высокая

Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водойСода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой

Рек-gne-2 Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой Рек-gne-3 Ополоснуть фрукты и ягоды водой бывает недостаточно.  Рек-gne-4 На кожуре плодов часто остаются бактерии, пестициды и